ДОГОВОР НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ № …………………
«…» ……….2019 г.
Предпринематель ………………………………………………….. выполняющий работы, именуемый в дальнейшем ПОДРЯДЧИК, действующего на основании свидетельства серия ……. №…………с одной стороны, и…………………………………………………………………………………………………………………………….. Паспорт серия………… № ……………………………………………………………………………………………..
именуемый в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
ПОДРЯДЧИК по заданию ЗАКАЗЧИКА обязуется произвести по адресу: ……………………………………………………………………………………………………… бурение скважины
диаметром ………………… мм.
2. ОБЯЗАННОСТИ «ПОДРЯДЧИКА».
2.1. Произвести бурение скважины …………………………………… буровой установкой ориентировочной глубиной ………..м.
2.2. Произвести обсадку ствола скважины трубами нПВХ диаметром ……. мм и оборудовать водоприемную часть фильтровой колонной с отстойником.
2.3. Приступить к выполнению работ по бурению водозаборной скважины не позднее «…..» ……20… г.
2.4. Окончание буровых работ не позднее ………… дней после начала работ.
2.5. По окончанию буровых работ передать выполненную работу «Заказчику»
2.6. В течение трех дней после окончательной оплаты выполненных работ, данный договор считается гарантийным договором на выполненную работу. (анализ воды, обустройство скважины и другие работы производится по заказу заказчика за отдельную плату)
3. ОБЯЗАННОСТИ «ЗАКАЗЧИКА».
3.1. Указать место расположения скважины.
3.2. Подготовить подъезд к месту и площадку для производства буровых работ.
3.3. До начала проведения земляных работ предоставить Исполнителю схему подземных коммуникаций по участку, а в случае отсутствия схемы подземных коммуникаций, Подрядчик не несет ответственности за повреждение подземных сетей.
3.4. Согласовать с подрядчиком схему соединения с существующими коммуникациями. Предусмотреть и подготовить возможность оттока воды на случай самоизливной (фантанирующей) скважины.
3.5. Обеспечить охраной и местом для хранения оборудования и материалов на период проведения работ. Ответственность за сохранность оборудования лежит на заказчике.
3.6 Своевременно обеспечить источником электроснабжения (напряжение 220В,мощность не менее 7 квт) При невозможности обеспечении электроэнергией или недостаточной её мощностей ниже 210 вольт, Исполнитель предоставляет электрогенератор за дополнительную плату , +10 % к стоимости метра работ, (топливо и амортизация генератора).
3.7. Своевременно обеспечить технической водой, в полном объёме по требованию подрядчика для проведения работ, при невозможности обеспечения водой подрядчик можете самостоятельно обеспечивать себя технической водой при этом доставка воды оговаривается отдельно.
3.8. По окончании бурения скважины принять работу у «Подрядчика» по факту выполненных работ.
3.9. Произвести оплату работы «Подрядчика» в соответствии с разделом 4 настоящего договора.
4. ЦЕНА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ РАБОТ.
4.1. Стороны договорились, что стоимость бурения скважины составляет……… гр./п.м. В производстве скважины включены следующие материалы:
— трубы d …….. мм. Материал нПВХ. Толщина стенки не менее 5 мм.
— Фильтр 3 м. Материал фильтра, труба нПВХ с ……………………………………………………….
— песчано-гравийная обсыпка. (при необходимости)
— количество труб и наличие фильтра зависит от конструкции скважины
— фактическая глубина скважины считается от поверхности почвы до дна скважины (отстойника) полученой в результате бурения.
— обсадные трубы и фильтр оплачиваются отдельно или по договорённости, согласно установленных цен и составляют
Труба обсдная …………… гр./м. 
Фильтр водоприёмный ………… метровый на …………………мм. трубе………… гр.
4.2. Ориентировочная стоимость работ, согласно договора, составляет ……… гр. (………………………………………………).
4.5. «Заказчик» по договорённости, осуществляет предоплату за проведение работ в размере ……….. гр. (……………………………..) до начала производства работ.
4.6. Конечная стоимость работ определяется по окончанию бурения и зависит от фактической глубины скважины.
4.7. Окончательный расчет за проведение работ производится «Заказчиком» не позднее 1 (одного) дня после фактического завершения работ в соответствии с данным договором.
4.8. В случае задержки оплаты выполненных работ Заказчик уплачивает Подрядчику штраф в размере 2 % за каждый день просрочки, от общей суммы задолженности.
4.9 При не обнаружении воды в пределах глубины, указанной в Договоре, и при отказе Заказчика от дальнейшего бурения ( в том случае когда ресурс буровой установки это позволяет) произвести оплату из расчета ………………… гривен за 1 п.м, как за разведочную скважину.
4.10. В случае задержки сроков выполнения работ Подрядчик уплачивает Заказчику штраф в размере 2 % за каждый день просрочки, от общей суммы произведённых работ.
4.11. В случае не оплаты выполненных работ по договору более 2-х недель, Подрядчик оставляет за собой право решать возникшую проблему в установленном законом порядке.
5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
5.1. Гарантия на скважину составляет 12 месяцев со дня сдачи объекта в эксплуатацию при условии полной оплаты стоимости работ. Гарантия распространяется на целостность конструкции скважины, отсутствия взвешенных веществ в воде (песок), при условии эксплуатации насосов не вибрационного типа. Дебет скважины должен соответствовать не ниже чем в момент сдачи объекта
5.2. «Заказчик» уведомлен, что стоимость вызова специалиста на объект после подписания акта приёмо-передачи  работ, составляет 250 (двести пятьдесят) гривен. В случае отсутствия вины «Заказчика» в неудовлетворительной работе скважины в гарантийный период взимание платы за вызов специалиста не производится.
5.3. В случае необходимости проведения дополнительных работ после подписания акта приёмо-передачи работ не связанных с качеством выполнения работ «Исполнителем», их стоимость определяется дополнительным соглашением к договору.
5.4. «Исполнитель» не гарантирует полное соответствие подземных вод из скважины питьевому стандарту по отдельным показателям, таким как, содержание железа, марганца, солей общей жесткости и т.д.
5. 5. По окончании работ по бурению «Исполнитель» не берет на себя обязательств по вывозу выбуренного шлама.
5.6. Меры ответственности Сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, применяются в соответствии с нормами действующего законодательства, на территории Украины.
5.7. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами, или в судебном порядке.
6. ФОРС-МАЖОР
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием непреодолимой силы, а именно: стихийных бедствий, военных действий, решений Правительства, забастовок и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение данного договора, а также ухудшения погодных условий ( дожди ,снежные заносы, гололед, t ниже +0 °С  .) При этом срок исполнения обязательств по договору отодвигается соразмерно времени, в течении которого действовали такие обстоятельства.
6.2. Сторона, для которой возникла невозможность исполнения обязательств по настоящему соглашению, обязана о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств, не позднее одного дня с момента его наступления, в письменной форме или через мобильную связь, или через SMS известить другую Сторону. Несвоевременное, сверх 3 дней, извещение об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую сторону права ссылаться на них в будущем.
7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
7.1. Договор вступает в силу с даты его подписания.
7.2. Действие договора прекращается с даты окончания взаиморасчетов Сторон за выполненные работы.
«ПОДРЯДЧИК»………………………… «ЗАКАЗЧИК»………………………….

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *