Все знают что от того какую воду мы употребляем зависит наше здоровье. В этой статье мы будем говорить только о подземных водах.

Вода двигаясь по своим водоносным слоям растворяет различные минералы с которыми она соприкасается. Понятно что не все они полезны. На вкус воды тоже влияет её химический состав. Но и абсолютно чистая вода, дистиллированная или близкая к ней осмированая тоже не совсем вкусная и полезная, так как в ней нет совсем растворённых минералов. А нашему организму просто необходимы некоторые минералы и химические соединения.  По этому везде нужна определённая норма и баланс. И ещё ко всему наша экология, и техногеные загрязнения верхних слоёв земной коры, через которые вода пропитываясь поступает в глубь наших недр. А вот эту загрязнения можно определить только химическим анализом воды, чтобы понимать, что всё таки мы пьём и едим. 

Самое распространенные вредные в Славянском регионе, да и вообще по Донецкой области вещества, это нитраты и нитриты. И тут кроится серьёзная опасность как и для здоровья так и для жизни, так как эти соединения могут вызвать сильнейшие отравления и даже смерть. Особенно этим отравлениям подвержены маленькие дети. Опасность этих веществ в том что они неразличимы на вкус и цвет, и их невозможно определить без анализа самой воды, и их концентрация может колебаться от времени года. Нитраты и нитриты это в большей мере загрязнения вызванные деятельностью людей, это последствие действия удобрений, навозных куч, выгребных ям и уличных туалетов.

Следующее  загрязнение воды, это растворённое железо, чаще всего это природное загрязнение. Оно не такое вредное как нитраты но превышение ПДК тоже пользы здоровью не приносит. К тому же ржавчина откладывается на сантехнике в виде некрасивых ржавых потёков. Железо может присутствовать в воде в виде двух валентного железа, когда вода прозрачна и только вкус железа присутствует, так и в виде трёх валентного железа в виде жёлтых, красных и бурых оттенков воды.

Ну и жёсткость воды, куда же без неё. Это соли металов, натрия, магния, калияи и т.д. Их вы сразу замечаете когда моете руки в данной воде. Мыло не мылкое, а если такой водой помыть голову, то волосы становятся как проволока. В чайнике образуется накипь а бытовые приборы такие как стиральные машинки  выходят из строя. 

Какая всё таки у Вас вода, и какие методы очистки необходимо переменять, на все эти вопросы может ответить химический анализ воды, а мы можем Вам в этом помочь. А по анализу воды можно подобрать соответствующие фильтры.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *